「오늘의 레시피」노각무침

노각무침

재료(4인분)노각 1/2개, 소금 약간무침 양념 재료고추장 1, 고춧가루 0.3, 설탕 0.5, 식초 1, 다진 파 ? 깨소금 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 노각은 껍질을 벗기고 씨를 뺀 다음 반달 모양으로 썬다.<br />

2. 노각에 굵은소금을 뿌려 10분 정도 절여 물기를 짠다.<br />

3. 노각에 분량의 양념을 넣어 무친다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스