토마토바질냉채
재료(2인분)토마토 1개, 오이 1/4개, 바질 약간 소스 재료올리브유 2, 식초 2, 설탕 1, 소금 0.3만들기▶ 요리 시간 10분
1. 토마토는 십자 모양으로 칼집을 내 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다.<br />
2. 껍질을 벗긴 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 바질은 굵게 채 썰고, 오이는 길이로 반달 모양으로 썬다.<br />
3. 분량의 소스 재료를 한데 섞어 소스를 만든다.<br />
<br />
4. 토마토에 소스를 버무려 접시에 담고 바질을 얹어 완성한다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.