「오늘의 레시피」깻잎 조림

깻잎 조림

주재료(4인분)깻잎 48장(4묶음), 풋고추·홍고추 1개씩양념장 재료들기름 3, 고춧가루 0.5, 간장 1, 국간장 1, 깨소금 0.5만들기▶ 요리 시간 20분

1. 깻잎은 씻어 물기를 뺀다. <br /> (Tip 물기를 완전히 제거하지 말고 약간 남겨 두면 따로 물을 부을 필요가 없고 깻잎향도 살릴 수 있다.)<br />

2. 풋고추와 홍고추는 씨째 송송 썬다.<br />

3. 분량의 양념장 재료를 섞은 후 송송 썬 풋고추, 홍고추를 넣어 섞는다.<br />

4. 냄비에 깻잎을 5~6장 정도 담고 양념장을 끼얹고 다시 깻잎을 올리고 양념장을 끼얹는 과정을 반복하여 뚜껑을 덮고 약한 불에서 조리다가 김이 오르면 뚜껑을 열고 살짝 더 조리고 불을 끈다. <br />

글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스