호떡고로케
재료(4인분)찹쌀호떡믹스 400g, 이스트 4g, 미지근한 물 250-280ml, 빵가루 1/4컵, 식용유 적당량고로케 소 재료감자 1개, 옥수수 2, 완두콩2, 다진당근 2 고베카레 3, 소금 약간, 파슬리 가루 0.3,만들기▶ 요리 시간 40분
과정 1
1. 찹쌀 호떡믹스와 이스트, 미지근한 물을 넣어 주걱으로 섞어 부드럽게 반죽한다.(Tip 제품마다 레시피가 조금씩 다르니 제품에 있는 용량을 참고한다.)
과정 2
2. 감자는 찐 후 곱게 으깨어 옥수수, 완두콩, 다진 당근, 고베카레를 넣어 섞은 후 소금으로 간을 한다. (Tip 카레는 분말을 이용하거나 3분 카레를 이용해도 된다. 집에 끓여 놓은 카레가 있다면 활용해도 좋다.)
과정 3
3. 호떡 반죽에 고로케 소를 넣어 동그랗게 만든다.
과정 4
4. 3의 반죽에 빵가루를 입힌 다음 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 노릇노릇하게 지진다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.