「오늘의 레시피」오징어 샐러드

오징어샐러드

재료오징어 1마리, 시치미 약간, 식용유 적당량, 양상추·샐러드 채소 적당량씩, 자색양파 적당량, 코리안 드레싱 소스 적당량만들기▶ 요리 시간 30 분

과정 1

1. 오징어는 내장을 빼고 통으로 손질하여 몸통은 링 모양으로 자른다.

과정 2

2. 손질한 몸통과 다리에 시치미를 넣고 버무려 팬에 굽는다.

과정 3

3. 양상추와 샐러드 채소는 깨끗한 물에 헹궈 물기를 빼고 자색 양파는 슬라이스 해 찬물에 담가 매운 맛을 뺀다.

과정 4

4. 접시에 샐러드 채소와 자색 양파, 볶은 오징어를 골고루 담고 차가운 코리안 드레싱 소스를 곁들인다.(Tip 시치미 대신 고춧가루를 사용하면 되고, 코리안 드레싱 소스는 매콤한 드레싱이니 고추장이나 칠리소스에 레몬즙이나 식초, 설탕을 넣어 만들어 사용해도 좋다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스