김국
재료(2인분)김 3장, 실파 2줄기, 다진 마늘 0.3, 물 3컵, 소금·참기름 약간씩만들기▶ 요리 시간 10분
과정 1
1. 김은 살짝 구워 비닐봉지에 넣어 손으로 부순다.
과정 2
2. 실파는 2cm 길이로 썬다.
과정 3
3. 물을 끓인 후 김을 넣고 실파를 넣는다.
과정 4
4. 소금으로 간을 맞추고 참기름을 넣는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.