「오늘의 레시피」부추김치

부추김치

주재료(8인분)부추 1단 양념 재료멸치액젓 1/4컵, 고춧가루 1/4컵, 다진 마늘 2, 찹쌀풀 3, 통깨약간만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 부추는 깨끗이 다듬어 잎이 뒤엉키지 않도록 물을 받아 놓고 흔들어 씻는다.

과정 2

2. 부추에 멸치액젓을 골고루 뿌려 20-30분 정도 지나 절여지면 뒤적여 골고루 절인다.

과정 3

3. 부추가 절여지면 국물을 따라내어 나머지 양념을 넣어 섞는다.

과정 4

4. 절여진 부추에 양념을 넣어 뒤적여 섞는다.

과정 5

5. 부추를 적당량씩 돌돌 말아 저장용기에 담는다. (Tip 부추는 뒤적이듯이 부드럽게 무쳐야 풋내가 나지 않는다. 시어지면 맛이 없으므로 조금씩 담가 바로 먹는다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스