「오늘의 레시피」채소구이샐러드

채소구이샐러드

재료(2인분)가지 1/2개, 호박 1/2개, 노랑 파프리카·빨강 파프리카 1/2개씩, 올리브오일 2, 발사믹식초 1, 다진바질 0.5, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

과정 1

1. 가지 1개, 호박 1/2개는 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금을 뿌린다.

과정 2

2. 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개는 겉면을 완전히 태워 비닐팩에 5분 정도 두었다가 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.

과정 3

3. 절인 가지와 호박은 물기를 제거하고 팬에 굽는다.

과정 4

4. 접시에 준비한 채소를 켜켜이 얹고 올리브오일 2, 발사믹식초 1, 다진바질 0.5를 섞어 끼얹는다.글ㆍ사진=네츄르먼트<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스