「오늘의 레시피」무전과 배추전

무전과 배추전

주재료(4인분)무 1/4개, 배추속대 8장, 밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간 , 식용유 약간초고추장 재료 고추장 1, 식초 1.5, 설탕 1, 만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 무는 껍질을 벗기고 0.3cm두께로 모양대로 썰고, 배추속대는 모양을 살려 한 잎씩 떼어낸다.

과정 2

2. 무는 김이 오른 찜통에 넣어 3분 정도 부드럽게 찐다.

과정 3

3. 배추는 굵은 줄기는 방망이로 자근자근 두드린다.

과정 4

4. 밀가루는 분량의 물과 소금을 약간 넣고 반죽한다.

과정 6

5. 무와 배추를 반죽에 적셔 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 지진다.(Tip 기호에 따라 초고추장을 곁들인다.) 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스