땡초장아찌
주재료(20인분)청양고추 500g간장 양념 재료간장 1컵, 물 1/4컵, 설탕 1/4컵,식초 1/2컵, 다시마 (10*10cm) 1장만들기▶ 요리 시간 25분
과정 1
1. 청양고추는 씻어 건진다.
과정 2
2. 냄비에 간장 양념을 넣어 팔팔 끓인다.
과정 3
3. 청양고추를 밀폐용기에 담고 끓인 양념장이 뜨거울 때 붓는다.(Tip 일주일 정도 지난 후 다시 한 번 끓인 후 식혀서 부으면 오래 보관가능하다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.