고구마그라탕
재료고구마 2개, 사과 1/2개, 생크림 1/4컵, 우유 1/4컵, 너트메그, 후춧가루 약간씩, 파르메산 치즈 약간만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 고구마는 네모나게 깍뚝 썰어 삶아 반 정도 대충 으깬다.
과정 2
2. 사과는 껍질째 고구마 크기로 썬다.
과정 3
3. 생크림, 우유에 삶은 고구마와 사과를 넣고 너트메그와 후춧가루를 뿌린 다음 파르메산 치즈를 뿌린다.
과정 4
4. 200℃의 오븐에서 8분 정도 굽는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.