김장깍두기
주재료(10인분)무 1개(800g), 쪽파 30g, 굵은소금 2술양념 재료굵은 고춧가루 1/3컵, 다진 마늘 1.5, 다진 생강 0,3 다진 새우젓 1.5만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 무는 깨끗이 씻어 무청을 떼어내고 도톰하게 썰어 소금에 절인다.
과정 2
2. 쪽파는 손질해 3cm 길이로 썬다.
과정 3
3. 절인 무는 그대로 건져 물기를 빼고 무는 굵은 고춧가루로 버무린 뒤 다진 마늘, 다진 생강, 다진 새우젓을 넣어 가볍게 버무린다.
과정 4
4. 실파를 넣어 버무린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.