자두 젤리
주재료(2인분) 자두 4개, 물 1/2컵, 판젤라틴 2장, 물 1/2컵, 설탕 50g만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 자두는 과육을 도려내어 물 1/2컵과 함께 믹서에 갈아준다.(Tip 자두의 일부는 굵게 다져 젤리에 넣어도 좋다.)
과정 2
2. 판젤라틴은 찬물에 2분 정도 담가 불린다.
과정 3
3. 냄비에 물 1/2컵과 설탕을 넣고 끓인 다음 불린 젤라틴을 넣어 젤라틴을 녹인다.
과정 4
4. 자두즙, 굵게 다진 자두, 3을 섞어 틀에 넣고 굳힌다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.