새우튀김과 타르타르 소스
주재료(2인분) 새우튀김용 새우 10마리, 밀가루ㆍ달걀물ㆍ빵가루ㆍ튀김기름 적당량씩, 소금ㆍ 후춧가루 약간씩, 칠리소스 적당량타르타르 소스 재료 마요네즈 3, 다진 양파 1, 다진 피클 1, 레몬즙 약간만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 새우는 씻어 건져 머리를 떼어낸다,
과정 2
2. 새우 다리를 떼어내고 껍질을 벗긴 후 다리가 있던 안쪽에 칼집을 넣는다.
과정 3
3.꼬리 끝쪽에 가위로 비스듬히 잘라서 물집을 제거한다.(Tip 꼬리 쪽에 물집에 있어 잘라내지 않고 튀기면 기름에 물이 떨어지면서 위험하다.)
과정 4
4.새우를 등쪽으로 꺾어 반듯하게 손질하여 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
과정 5
5. 밑간한 새우는 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.
과정 6
6. 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.
과정 7
7. 타르타르소스 재료를 섞어 새우튀김에 곁들인다. (Tip 타르타르소스 대신 칠리소스를 곁들여도 된다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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