연근밥
주재료(2인분) 연근 1/2개(150g), 쌀 1컵, 소금 약간양념장 재료 간장 2, 송송 썬 실파 2, 참기름 0.5, 통깨 약간 만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 연근은 씻어 껍질을 벗겨 얇고 일정한 두께로 슬라이스한다. (Tip 슬라이서를 활용해도 좋다.)
과정 2
2. 쌀은 씻어 20분 정도 불려 물기를 뺀다.
과정 3
3. 냄비에 쌀과 연근을 넣고 소금을 약간 넣어 밥을 지어 뜸을 들인다.
과정 4
4. 잘 섞어서 담고 양념장을 곁들인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.