수수부꾸미
재료(2인분)수수부꾸미가루 150g, 물 120cc, 소금 약간, 식용유 약간, 팥앙금 적당량만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 볼에 수수부꾸미가루와 물, 소금 약간을 넣고 반죽한다.
과정 2
2. 반죽을 일정한 크기로 나누어 약간 납작하게 눌러 팬을 달군 후 식용유를 두르고 눌러가며 얇게 부친다.
과정 3
3. 거의 다 익으면 팥앙금을 올려 반으로 접어 살짝 익힌다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.