곰돌이 쿠키
주재료(10인분) 버터 140g, 슈가파우더 120g, 달걀 1개, 박력분 300g, 베이킹파우더 1g, 통아몬드 적당량만들기▶ 요리 시간 40분
과정 1
1. 버터를 부드럽게 한 후, 슈가파우더를 넣어 거품기로 섞는다.
과정 2
2. 달걀을 고루 풀어 1에 조금씩 넣어 섞고 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 섞은 다음 한 덩어리로 뭉친다.
과정 3
3. 반죽을 냉장고에 넣어 휴지시킨 뒤, 밀대로 0.3~0.5cm 두께로 밀어 곰돌이 쿠키 틀로 찍어 내 통아몬드를 얹어 곰돌이 팔로 감싼다.
과정 4
4. 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.