단호박죽
재료단호박 1개, 찹쌀가루 1컵, 설탕ㆍ소금 약간씩만들기▶ 요리 시간 40분
과정 1
1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한다.
과정 2
2. 냄비에 단호박과 물 2컵을 넣고 뚜껑을 덮어 단호박이 푹 무르도록 익힌다.
과정 3
3. 단호박이 완전히 익으면 믹서에 넣고 물 2컵을 넣어 곱게 간다.
과정 4
4. 갈아놓은 단호박을 끓이다가 찹쌀가루를 넣어 걸쭉하게 끓이고 기호에 맞게 설탕, 소금을 넣어 간을 맞춘다. (Tip 소량의 소금은 단맛을 더욱 달게 만들어 주니 설탕을 많이 넣지 않아도 된다.) 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.