올가, 무항생제 닭고기로 만든 '순살 치킨너겟' 출시

올가 순살 치킨너겟

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)는 무항생제 국산 닭고기로 만든 '올가 무항생제 닭고기 닭가슴살로 만든 순살 치킨너겟'을 출시했다고 1일 밝혔다. 올가 순살 치킨너겟은 냉동 제품으로 항생제 없이 건강하게 자란 국산 닭고기만을 사용한 제품이다. 닭고기의 다른 부위는 섞지 않고 지방함량이 적은 100% 닭가슴살만을 사용해 칼로리를 낮췄을 뿐 아니라 식감이 좋고 담백한 맛이 특징이다. 또한 170℃ 기름에서 튀겨 겉은 바삭하면서도 속 육질은 촉촉하고 부드럽다. 올가 순살 치킨너겟의 닭고기는 생산에서부터 가공, 유통까지 이력 추적이 가능해 안심하고 먹을 수 있다. 올가 순살 치킨너겟의 소비자가격은 500g 기준 9300원이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스