올가홀푸드, '유기농 파스타 소스와 면' 출시

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 유기농 원재료로 만들어 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있는 '유기농 파스타 소스 2종'과 '유기농 파스타면 2종'을 출시했다고 28일 밝혔다. 이번에 출시한 유기농 파스타 소스는 유기농 토마토 바질 파스타 소스(300g, 6000원)와 유기농 푸타네스카 파스타 소스(300g 6500원) 등 총 2종이다. 두 제품 모두 이탈리아산 올리브에서 가장 먼저 추출한 엑스트라 버진 올리브 오일만을 사용해 올리브의 진하고 풍부한 향을 느낄 수 있다. 유기농 토마토 바질 파스타 소스는 유기 농법으로 재배한 토마토와 양파, 당근, 샐러리, 바질 등을 올리브 오일로 볶아 담백하면서도 향긋하다. 유기농 푸타네스카 파스타 소스는 올리브 오일로 마늘, 후추 등을 볶은 뒤 향신료 케이퍼(caper)와 블랙 올리브를 첨가해 매콤하면서 진한 맛을 더했다. 유기농 파스타면은 유기농 듀럼 밀 세몰리나 파스타(500g, 4500원)와 유기농 듀럼 통밀 세몰리나 파스타(500g, 4500원) 2종이다. 유기농 파스타면은 이탈리아에서 자란 유기농 듀럼 밀로 만든 세몰리나(마카로니와 스파게티 원료로 사용되는 입도가 거친 가루)와 청정 자연수로만 만든 제품이다. 65℃ 미만의 저온에서 22시간 동안 자연 건조해 원료의 맛은 물론 필수아미노산 등 영양분의 손실을 최소화 하였으며 면발이 쉽게 불지 않고 쫄깃한 것이 특징이다. 이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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