풀무원, '2분 조리 국물 떡볶이' 출시

[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 쫄깃한 쌀 떡에 배추·무·마늘·생강 등 6가지 국산 채소를 우린 소스로 만든 얼큰하고 깔끔한 매운맛을 낸 '2분 조리 국물 떡볶이(170g/2800원)'를 출시했다고 10일 밝혔다. 2분 조리 국물떡볶이는 떡과 소스에 물을 부은 뒤 전자레인지에 2분 정도 데우면 맛있는 떡볶이가 완성되는 조리가 간편한 제품이다. 화학조미료, 합성착색료, 합성보존료 등의 합성첨가물들은 일체 사용하지 않았다. 특히 숟가락 앞쪽에 포크기능이 더해진 '포카락(포크+숟가락)'이 들어있어 더욱 편리하고 깔끔하게 먹을 수 있다. 양수영 풀무원식품 PM(Product Manager)은 "2분 조리 국물 떡볶이는 조리가 간편한 용기형 제품으로 집에서는 물론 야외에서도 쉽게 즐길 수 있는 제품"이라며 "깔끔하고 얼큰한 맛으로 남녀 노소 누구나 좋아하는 간식으로 사랑 받을 것"이라고 말했다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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