[아시아경제 이광호 기자]벤자민 정(Benjamin Jeong) 셰프의 레스토랑 메이스테이크는 겨울 시즌을 맞아 한우 등심·안심과 감자를 주재료로한 겨울 스페셜 메뉴 '스테이크 콤비네이션 플레이트'를 출시한다고 28일 밝혔다.이번 신메뉴는 10대부터 50∼60대까지 고객층이 두터운 만큼 한국인의 입맛에도 잘 맞고, 다양한 고객들이 부담 없이 즐길 수 있도록 실속과 맛을 살린 것이 특징이다.스테이크 콤비네이션 플레이트는 엄선된 최고급 한우의 등심·안심 스테이크와 바삭한 웨지 감자, 특제소스 등으로 구성돼 풍성한 식감을 느낄수 있다.또 직접 개발한 할라피뇨는 부드럽고 달콤한 맛으로 식욕을 자극한다. 이 밖에도 그릴에 구운 큼직한 연어 요리가 추가된 총 4종의 스페셜 메뉴도 함께 선보인다.메이스테이크는 신메뉴 출시를 기념해 신메뉴인 겨울 스페셜 메뉴 주문 고객에게는 메이스테이크 파티쉐가 직접 만든 달콤한 '바닐라 판나코타'를 무료로 제공할 예정이다.벤자민 정 메이스테이크 총괄셰프는 "일찍 찾아온 추위에 찬바람을 이겨낼 수 있는 고단백 메뉴를 찾는 고객들이 이전보다 늘고 있다"며 "이 같은 계절 특성을 반영해 풍부한 맛과 영양의 제철 재료를 사용해 신메뉴를 내놓게 됐다"고 말했다. 이광호 기자 kwang@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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