사조대림, 추석 겨냥한 '신선한 해물전' 3종 출시

[아시아경제 이광호 기자]종합식품전문기업 사조대림은 추석을 맞아 명절 대표음식인 '해물전' 3종을 선보인다고 24일 밝혔다. 이번에 선보이는 신선한 해물전 시리즈는 해물전 모듬과 해물전 부추, 해물전 김치 3종으로 일반 밀가루 제품과는 다르게 자숙오징어와 국내산 채소를 풍성하게 사용하고 생선살로 반죽해 식감이 살아있는 신개념 해물 전이다. 가장 큰 특징은 기존 해물 완자들과 달리 동그란 모양이 아닌 사각형의 외형이다. 먹기 좋은 크기의 반듯한 네모 모양의 전이라 손님상 차림이나 추석 차례 상에도 잘 어울린다. 또 동그랑땡보다 두께가 얇기 때문에 조리시간이 짧아 추석과 같이 많은 양의 음식을 준비해야 하는 명절에 주부들의 가사 노동 스트레스를 덜어 줄 수 있는 아이템이다. 해물전 모듬은 자숙오징어 외에 홍합과 새우, 전복 등 다양한 해물과 국내산 야채를 넣어 해산물의 풍미와 식재료의 식감이 그대로 살아 있는 것이 특징이다. 해물전 부추와 해물전 김치도 국내산 야채 및 잘 숙성된 100% 국내산 김치와 해물의 조화가 입맛을 돋운다. 사조대림 마케팅 담당자는 "신선한 야채와 생선살로 반죽하여 식감이 살아있는 신선한 해물전은 주부들의 명절 스트레스를 줄이고 가족들과 함께 즐길 수 있는 추석 음식"이라며 "100% 국내산 야채와 잘 숙성된 100% 국내산 김치, 신선한 해물을 풍성하게 사용해 해물전의 맛과 풍미를 느낄 수 있을 것"이라고 말했다. 이광호 기자 kwang@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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