더 고소하고 맛있는 '콩나물' 나와

풀무원, 3세대 콩나물 '더 고소한 풍원콩나물' 출시

[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 신품종 '풍원콩'으로 만든 신제품 '더 고소한 풍원콩나물'을 출시했다고 30일 밝혔다. 풍원콩은 농촌진흥청과 풀무원이 3년 간 공동 연구를 통해 개발한 우수 콩나물 콩 신품종으로 이소플라본 함량이 기존 콩나물 콩보다 2배 이상 풍부하다. 또한 소비자들이 가장 선호하는 식감의 콩나물 길이인 7.5∼8cm로 재배하는데 가장 적합하고 생산성 등 수율이 높아 맛과 성장성, 영양까지 3박자를 고루 갖춘 최우수 맞춤형 품종이다. 풍원콩나물은 풀무원의 안전하고 신선한 제품 생산 시스템 아래 생산한다. 8cm 이하로만 재배해 고소하고 식감이 뛰어나다. 농약, 성장촉진제 등을 사용하지 않고, 콩나물의 재배기간을 인위적으로 조정하지 않아 안심하고 먹을 수 있다. 풀무원 관계자는 "향후 7년 간 풍원콩을 단독으로 사용할 수 있는 권리를 확보했다"며 "풀무원은 내년까지 풍원콩 사용을 콩나물 전 제품으로 확대해 나갈 예정이며 나또·두부 등 콩을 원료로 하는 다양한 식품에도 적용할 계획"이라고 말했다. 이광호 기자 kwang@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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