농심, 담백하고 칼칼한 '후루룩 칼국수' 출시

[아시아경제 이광호 기자]농심은 한국인이 가장 좋아하는 국수인 칼국수를 전통의 맛 그대로 재현한 '후루룩 칼국수'를 출시한다고 9일 밝혔다. 후루룩 칼국수는 돈골과 닭을 양념 야채와 함께 진한 육수로 우려내 한국인이 가장 선호하는 칼국수맛을 그대로 구현했다. 여기에 국내산 청양고추를 넣어 뒷맛을 칼칼하게 잡은 것이 특징이다. 건더기스프는 볶음양파, 애호박, 홍고추, 닭고기 조미육 등을 사용해 칼국수 고명을 재현했으며, 애호박과 홍고추를 동결건조방식으로 만들어 고유의 색과 맛을 살렸다. 특히 면은 기름에 튀기지 않은 건면으로 한 봉지의 열량이 340kcal에 불과해 다이어트식으로도 적합하다. 박형록 농심 제품마케팅 부문장은 "이번에 선보이는 후루룩 칼국수는 전통 면류에 담긴 건강과 행복의 지혜를 현대화한 면류 제품"이라며 "만들어 먹기 번거로웠던 칼국수를 간편하고 맛있게, 칼로리 부담없이 즐길 수 있도록 설계했다"고 말했다.이광호 기자 kwang@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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