제주 라온골프장이 겨울철 특선메뉴(사진)를 선보인다. 새롭게 준비한 음식은 방어회와 버섯전골, 김치 복매운탕, 고등어 우거지탕 등이다. 방어는 특히 겨울철 마라도 해역에서 잡히는 게 가장 크고 맛있다. 스타트하우스와 그늘집에서는 별미인 굴매생이 떡국과 군고구마, 호빵, 어묵, 정종 등을 맛볼 수 있다.위 건강에 좋고, 콜레스테롤 저하효과가 있는 매생이는 12월부터 이듬해 2월까지가 제철이다. 떡국에 매생이와 굴을 함께 넣고 조리해 향긋하고 더욱 시원한 맛을 낸다. (064)795-8000<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
골프팀 김현준 골프전문기자 golfkim@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.