◆ 제너시스BBQ그룹은 6월4일부터 7일까지 3박4일간 싱가포르 및 말레이시아 지역 BBQ 창업을 위한 투어를 개최한다. 이번 창업투어는 싱가포르 BBQ 매장을 직접 방문해 현지화 된 메뉴 및 체계적인 시스템을 체험하는 순으로 진행된다. 또 싱가포르 이민 시 생활하게 될 주택, 자녀들의 학교 등을 둘러보는 기회도 함께 제공한다. 참가 희망자는 선착순 10팀까지 모집할 예정이며 비용은 항공료 포함 100만원 선이다. 접수 및 상담은 홈페이지(globalbbq@bbq.co.kr) 또는 전화(02-3403-9231~4)로 하면 된다.
◆ 한우 전문 회사 다하누는 30년 전 가격행사 등 파격 할인 이벤트를 연다. 먼저 경기도 '김포 다하누촌' 본점에서는 내달 6일까지 매일 오전 11시30분부터 1등급 불고기 및 사태 2300원, 육회 2400원, 양지 3200원 등 할인된 가격에 선보인다. 단 1인당 600g(한품목)으로 300명에 한해 선착순 판매한다. 또 강원도 '영월 다하누촌' 본점(1, 2호점)과 명품관에서는 30~31일 양일간 100g당 우족 2000원, 사골ㆍ꼬리 1400원에 최고 40% 할인 판매한다. 한편, 매주 목요일 오후 2시 서울 강동구 둔촌동 서울사무소에서 창업설명회를 진행한다.
◆ 일본라멘&마끼전문점 멘무샤(www.menmusha.co.kr)는 6월3일 오전 11시 일산에 위치한 오리엔탈푸드코리아 본사에서 사업설명회를 연다. 이번 설명회에서는 한국형 일본라멘의 비전과 시장성 및 멘무샤 가맹점의 매출전략, 메뉴 시식, 1대1 창업상담 등이 진행된다. 설명회 이후에는 직접 멘무샤 매장을 방문해 현장 체험을 실시할 예정이다. (031) 904-7600.
◆ 찰보리 호두과자 전문점 맥호두과자는 보리를 주원료로 한 베이글인 '찰보리 호두 베이글'(사진)과 타피오카(깨찰빵), 머핀 2종을 선보였다. 찰보리 베이글은 간편하게 아침 식사대용으로 즐길 수 있는 저칼로리 다이어트 빵이다. 트랜스 지방과 콜레스테롤이 제로인 빵으로 색다른 재료와 맛을 즐기는 젊은이들에게 안성맞춤이다. 타피오카는 찰보리와 타피오카 전분의 찰성이 더해져 쫄깃한 맛이 일품인 빵으로 일반 깨찰빵과 차별화했다.
◆ 국수전문점 '봉채국수'가 6월4일 오후 2시 사당역 7번 출구 인근 현대외식 본사 세미나실에서 창업설명회 개최한다. 이번 설명회에서는 소자본 창업아이템에 대한 설명과 국수전문점 운영노하우 및 가맹비용 및 수익분석, 성공창업비결 등을 소개한다. 080-213-8000.
◆ 한국프랜차이즈협회(회장 김용만)는 6월2일 오전 10시30분 대한상공회의소 국제회의장에서 '2009 제10회 한국프랜차이즈대상'시상식을 개최한다. 이날 시상식에서는 정부포상으로 멕시카나 등 12개 업체, 한국프랜차이즈협회장상으로 치어스 등 9개 업체, 대한상공회의소회장상으로 인토외식산업 등 5개 업체, KOTRA 사장상으로 대대에프씨 등 1개 업체가 수상할 예정이다. (02) 3471-8135~8
◆ 치킨전문점 사바사바치킨호프가 6월1일 오후 3시 경기도 성남시 수진동에 있는 본사에서 사업설명회를 개최한다. 이번 설명회에서는 '불황기 블루오션 성공창업 비법'에 대해 설명한다. 1688-7292.
김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
유통팀 김대섭 기자 joas11@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.