‘워커힐 봄꽃 축제’가 4월 3일부터 5월 31일까지 진행된다.
올해 봄꽃길은 숲 속을 가로지르는 산책로를 새로 만들어 벚꽃뿐만 아니라 라일락, 은방울꽃, 설유화 등의 다양한 봄꽃 나무 5000여 그루를 추가로 심어 봄철 내내 색색의 꽃들이 시차를 두고 만개하여 언제나 화사하고 향기로운 봄꽃을 볼 수 있다.
먹거리 축제의 경우 헝가리안 치킨 바스킷, 해산물 스파게티, 데리야끼 스테이크 등 서구식 먹거리부터 꼬치오뎅, 오코노미야키, 꼬치구이 같은 일본식 선술집(이자카야) 메뉴들까지 준비되며, 후식으로는 W 서울 워커힐에서 준비한 와플, 머핀, 아이스크림 등이 제공된다. 해질 무렵 로맨틱한 야외 와인바 ‘S 테라스’에서 와인을 까나페와 치즈 등과 곁들여 즐길 수 있다. ‘와인 페어’는 약 90여종의 와인을 최고 60%까지 할인 판매한다.
이 외에도 매주 열리는 ‘미니 재즈 콘서트’와 배우 지진희씨가 준비한 감성적 ‘사진 전시회’, ‘어린이 봄꽃길 그리기 대회’ 등의 이벤트가 마련됐다. 또한 ‘레이디스 데이’, ‘글로벌 데이’ 등 ‘요일별 프로모션’도 눈여겨 볼만하다.
낮 12시부터 밤 10시까지 진행되며 무료로 입장 가능하다.<02-455-5000>
채명석 기자 oricms@asiae.co.kr
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
산업부 채명석 기자 oricms@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.