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“도심에서 직접 장 담가요~”... 강남구, 가벼운 나(Na)의 밥상 교육

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3월 27일 저염 실천 교육 시작...소금 대신 된장 활용하는 방법 소개, 보건소 옥상정원에서 장 담그기 실습

“도심에서 직접 장 담가요~”... 강남구, 가벼운 나(Na)의 밥상 교육
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강남구(구청장 조성명)가 27일 구민들의 바른 식생활을 독려하기 위해 저염 실천 프로그램 ‘가벼운 나(Na)의 밥상’ 교육을 시작했다.


이날 프로그램에서는 소금 대신 된장·간장 등 장류를 적절히 활용해 저염 식생활을 실천할 수 있는 방법을 강의했다.


이론 교육 후 보건소 옥상정원에서 장 담그기 실습을 진행했다. 앞으로 ▲5월 2일 장을 가르고 ▲11월 중에 숙성된 저염 된장과 간장을 나눌 계획이다.



조성명 강남구청장은 “나트륨에 대한 올바른 이해를 통해 저염 식생활을 실천할 수 있길 바란다”며 “더 많은 구민이 바른 식생활 습관을 가질 수 있는 다양한 영양 관리 프로그램을 지원하겠다”고 말했다.




박종일 기자 dream@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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