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“100% 유산균으로 발효” hy, '발휘 발효홍삼' 4종 재단장

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“100% 유산균으로 발효” hy, '발휘 발효홍삼' 4종 재단장
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[아시아경제 구은모 기자] hy가 홍삼브랜드 '발휘' 주력 제품 4종을 리뉴얼 출시한다고 9일 밝혔다.


2013년 선보인 발휘는 국내산 6년근 홍삼을 100% 유산균 발효한 'HY발효홍삼농축액(발효홍삼농축액)'을 주원료로 만든다. hy는 리뉴얼을 통해 신제품 수준으로 상품성을 높이고 지난 1일 선보인 '발효녹용 녹용천고‘와 함께 자체개발 발효 소재 인지도를 확대한다는 계획이다.


먼저, △발효홍삼 K 프리미엄 △발효홍삼 K 스틱 △발효홍삼 천진녹보 등 신제품 3종에 대해 주원료인 발효홍삼농축액 비율을 높였다. 이에 따라 홍삼의 핵심 성분인 진세노사이드 함량이 풍부해졌다. 3종 모두 식약처 홍삼 건강기능식품 인정 기준 2.4mg 이상을 충족한다. 제품 특성에 맞는 부원료도 함유했다. '발효홍삼 K 스틱'은 모과를 '발효홍삼 천진녹보'에는 '지삼(地蔘)'을 넣었다.



'발효홍삼 K 키즈'는 어린이 맞춤형으로 새롭게 설계했다. 한 포에 진세노사이드 3.5mg과 면역력 증진에 도움을 주는 아연을 함께 담았다. 다양한 영양 섭취를 돕기 위한 비타민A·D도 추가했다.




구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
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