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더 플라자, 호텔 넘어 미식 여행지로 도약…'스타 셰프 레스토랑' 4곳 오픈

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더 플라자, 호텔 넘어 미식 여행지로 도약…'스타 셰프 레스토랑' 4곳 오픈 신규 레스토랑을 운영하는 스타 셰프들. 왼쪽부터 주옥 신창호 셰프, 디어 와일드 이준 셰프, 더라운지 박준우 셰프, 르 캬바레 시떼 이영라 셰프.
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[아시아경제 최신혜 기자] 한화호텔앤드리조트의 특급호텔 더 플라자가 레스토랑 MD 개편 프로젝트를 마치고 한국 최고의 스타 셰프들의 음식을 즐길 수 있는 다양한 레스토랑을 선보인다고 2일 밝혔다.


더 플라자는 신규 레스토랑 오픈을 통해 호텔을 '한국 최고의 스타 셰프들이 펼치는 미식 여행을 경험할 수 있는 유니크한 공간'으로 포지셔닝하겠다는 계획이다.


이번에 새롭게 선보이는 레스토랑들은 약 1년에 걸친 더 플라자 레스토랑 MD 개편 프로젝트의 결과물이다. 한국을 대표하는 특급호텔 중식당 도원과 버라이어티 뷔페 레스토랑 세븐스퀘어를 제외한 호텔 내 모든 레스토랑이 개편 대상이다.


모던 한식 레스토랑으로 미쉐린 가이드 서울판 1스타를 획득한 신창호 셰프의 ▲주옥을 비롯해 미쉐린 가이드 서울판 1스타 레스토랑 스와니예 오너 셰프 이준 셰프가 새롭게 선보이는 유러피안 파인다이닝 ▲디어 와일드, 프렌치 요리의 새로운 방향성을 선보이고 있는 이영라 셰프의 샴페인 바 ▲르 캬바레 시떼, 마스터 셰프 코리아 시즌 1의 준우승을 차지한 박준우 셰프가 선보이는 디저트 카페&와인바 ▲더라운지 등이다.



한화호텔앤드리조트 관계자는 “이번에 더 플라자에서 새롭게 선보이는 레스토랑들은 한국에서 가장 유명한 스타 셰프들이 고객 서비스부터 메뉴 구성까지 모든 부분을 직접 기획 및 운영해 세계 어느 곳에서도 경험할 수 없는 특별한 미식을 한 자리에서 선보일 예정”이라며 “서울의 중심부에 위치한 특급호텔에서 한국을 대표하는 스타 셰프들의 요리를 통해 호텔이라는 브랜드를 넘어 하나의 미식 여행 콘텐츠로 자리매김하도록 최선을 다할 예정”이라고 말했다.




최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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