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‘현지에서 먹힐까3’ 이연복 요리 호평…미국에서도 통한 짜장면

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‘현지에서 먹힐까3’ 이연복 요리 호평…미국에서도 통한 짜장면 사진=tvN '현지에서 먹힐까? 미국편' 캡처
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[아시아경제 최석환 인턴기자] 요리 경력 47년에 빛나는 이연복 셰프의 요리가 미국 현지에서도 통했다.


18일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘현지에서 먹힐까? 미국편’에서는 푸드 트럭을 운영하는 이연복 셰프, 에릭, 이민우, 존박, 허경환 모습이 그려졌다.


이날 이연복은 짜장면과 함께 탕수육, 만두, 차돌짬뽕 등의 메뉴를 선보였다. 영업을 시작한 후 이연복은 “솔직히 짜장면 불안했다. 퓨전으로 갈까도 생각했다”고 털어놨다.


우려는 기우에 불과했다. 푸드 트럭을 찾은 손님들은 짜장면을 맛본 뒤 “정말 맛있었다. 아주 괜찮았다”고 극찬했다. 탕수육도 호평일색이었다. 손님들은 "완전 중독됐다"며 이연복 셰프 탕수육에 감탄했다. 아리 테이머 LA 셰프도 짜장면과 탕수육 맛에 감탄할 정도였다.



해외에서도 자신의 요리가 통한다는 것을 증명한 이연복은 올해로 요리 경력 47년차다. 해당 방송이 나가고 시청자들은 “나도 먹어보고 싶다” “진짜 맛있겠다” 등의 반응을 보였다.




최석환 인턴기자 ccccsh0126@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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