$pos="C";$title="";$txt="흑설탕 카스테라";$size="";$no="2018050417085999323_1525421340.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
▷ 재료(4인분)
달걀 2개, 흑설탕 45g+30g, 강력분 60g, 우유 1큰술, 꿀 1작은술, 카놀라유 1큰술, 맛술 1/2큰술, 굵은 설탕 1큰술
▷ 만들기
★ 요리 시간 40분
$pos="C";$title="";$txt="1. 달걀은 노른자와 흰자를 나눈다. 달걀흰자는 휘핑하여 잔거품이 생기기 시작하면 흑설탕 45g을 세 번에 나누어 넣고 단단하게 머랭을 만든다.";$size="";$no="2018050417095299325_1525421392.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 달걀노른자는 흑설탕 30g을 넣고 휘핑하다가 ①의 머랭을 약간만 떠 넣어 섞은 다음 나머지 머랭에 넣고 저속으로 섞는다.";$size="";$no="2018050417102499326_1525421424.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 강력분을 체에 쳐서 ②에 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞은 다음 우유와 꿀을 살짝 데워 세 번에 나누어 넣는다. 이어서 카놀라유와 맛술을 세 번에 나누어 넣고 재빨리 섞는다.";$size="";$no="2018050417105599328_1525421455.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 카스테라틀에 유산지를 깔고 굵은 설탕을 뿌린 다음 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 정리한다.";$size="";$no="2018050417113099330_1525421490.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="5. 190℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 구워 오븐의 온도를 170℃로 낮추고 25분 정도 더 굽는다.";$size="";$no="2018050417115799332_1525421517.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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