본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 달래무침과 메밀전병

「오늘의 레시피」 달래무침과 메밀전병 달래무침과 메밀전병
AD



▷주재료(2인분)
달래 1/2단(50g), 양파 1/6개, 메밀가루 1컵, 물 1컵+1/5컵, 식용유 적당량, 참기름ㆍ통깨 약간씩


▷양념 재료
액젓 2, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1



▷만들기
★ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」 달래무침과 메밀전병 1. 달래는 다듬어 씻어서 물기를 빼서 3cm 길이로 썰고 양파는 곱게 채 썬다.

「오늘의 레시피」 달래무침과 메밀전병 2. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (액젓 2, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1)


「오늘의 레시피」 달래무침과 메밀전병 3. 메밀가루에 물 1컵+1/5컵을 넣어 묽게 반죽한다. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 얇게 떠 넣어 앞뒤로 지진다.



「오늘의 레시피」 달래무침과 메밀전병 4. 볼에 달래와 양파를 담고 참기름을 약간 넣어 버무린 다음 양념장을 넣어 고루 버무린다. 통깨를 솔솔 뿌려 메밀전병과 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기