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[아시아경제 나주석 기자]롯데호텔서울이 8일 레스토랑의 문턱을 크게 낮춘 '그레잇 밸류 런치'를 선보였다.
롯데호텔서울의 4개 파인다이닝 레스토랑(한식당 무궁화, 일식당 모모야마, 중식당 도림, 이탈리안레스토랑 페닌슐라)에서 4만9000원(세금과 봉사료 포함)에 호텔 코스 요리를 맛볼 수 있다.
한식당 무궁화는 북극해에서 잡아 냉동해 신선함을 유지한 은대구를 전남 고흥산 유자로 만든 무궁화 특제 간장소스에 재워 구운 은대구구이와 기순도 명인의 된장을 베이스로 기장멸치를 넣고 끓여낸 된장찌개 등을 제공한다.
일식당 모모야마는 일본인들이 간편하게 즐겨먹는 소고기 버섯 덮밥 또는 우동 국물이 일품인 소고기 우동을 메인으로 계절 샐러드와 새우튀김, 디저트를 내놨다.
중식당 도림에서는 여경옥 셰프 추천 유린기 등을 식사 메뉴와 함께 만나볼 수 있다. 이탈리안레스토랑 페닌슐라는 이탈리아 정부 인증 ‘마스터 셰프’인 세바스티아노의 해산물 스파게티, 마르게리타 피자 등을 준비했다. 그레잇 밸류 런치는 11월30일까지 진행된다.
나주석 기자 gonggam@asiae.co.kr
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