본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

CU, 돼지고기 부위별 맞춤 도시락 출시

시계아이콘00분 28초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

삼겹살, 뒷다리살, 등심, 갈비 각각 다른 조리법 적용

CU, 돼지고기 부위별 맞춤 도시락 출시
AD

[아시아경제 오종탁 기자] 돼지고기를 활용한 도시락 종류가 다양해지고 있다.


편의점 CU는 'CU 두툼한 등심 돈가스(3700원)'를 선보인다고 8일 밝혔다.

두툼한 등심 돈가스는 그간 선보인 10가지 돈가스 도시락 제품 중 최고의 가성비(가격 대비 성능)를 자랑한다고 CU는 설명했다. 지방이 적고 육질이 연한 등심 특유의 맛을 그대로 느낄 수 있도록 고기를 두툼하게 저몄다.


아울러 까르보나라 스파게티와 웨지감자 등 역대 돈가스 도시락 상품 중 가장 인기 있었던 반찬만 선정해 담았다. 매콤한 돈가스 소스로 감칠맛을 더했다.

돼지 갈비를 통째로 넣은 'CU 바비큐 폭립 도시락(4500원)'은 오는 13일 출시된다. 두툼한 살코기와 고른 마블링이 특징인 스페인산 돼지 갈비를 사용했다. 달콤한 데리야키 소스에 두 번 구워낸 부드럽고 촉촉한 정통 폭립을 푸짐하게 담았다. 강황 가루와 채소를 넣어 향긋한 카레 볶음밥과 통마늘, 옥수수 구이를 더했다.




오종탁 기자 tak@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기