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더 플라자 호텔, 수석 셰프들이 직접 구성한 봄 특선 메뉴 소개

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더 플라자 호텔, 수석 셰프들이 직접 구성한 봄 특선 메뉴 소개
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[아시아경제 오주연 기자]더 플라자 호텔이 봄을 맞아 호텔 수석 셰프들이 신선한 제철 식재료를 활용해 다양한 메뉴를 선보이는 ‘봄 특선 메뉴 프로모션’을 5월31일까지 한시적으로 선보인다고 21일 밝혔다.


이번 프로모션은 단순히 제철 식재료를 활용한 것을 넘어 ‘건강’을 키워드로 다양한 코스 메뉴를 구성한 것이 특징이다.

중식당 도원의 추셩뤄 수석 셰프는 봄 제철 해산물과 채소를 활용한 코스 메뉴 ‘셰프 추천 코스’를 선보인다. 건 해삼, 건 부레, 해황소스(임진강 민물게알), 유기농 오리 등의 봄 제철 식재료를 ‘약과 음식은 근본이 같다’라는 뜻의 도원의 대표적인 ‘약식동원’ 조리법으로 구성해 건강한 미식의 향연을 선보일 예정이다. 가격은 15만원.


일식당 무라사키에서는 미야케 가즈야 수석 셰프가 참돔, 도화새우 등 제주산 식재료와 송로버섯, 어란 등의 봄 정취를 즐길 수 있는 식재료를 활용하여 기교 넘치는 플레이팅으로 선보이는 ‘양춘 코스’를 선보인다. 가격은 19만8000원.

이탈리안 레스토랑 투스카니에서는 오창범 수석 셰프가 건강한 이탈리아 봄 요리를 코스로 구성해 점심과 저녁에 각각 제공한다. 아보카도와 냉이, 두릅, 쑥 등의 국내 제철 식재료와 주꾸미, 가자미, 연어 등의 해산물을 활용해 점심에는 마리네이드 연어 밀푀유와 봄냉이 페스토, 등심 스테이크 등으로 구성된 ‘스프링’ 코스를, 저녁에는 향긋한 향이 일품인 프란체스코 올리브오일로 구워낸 새우와 봄 주꾸미를 활용한 볼로네제, 구운 가자미와 리코타 치즈를 얹은 오렌지 스프, 등심 스테이크&양갈비 스테이크 등을 제공하는 ‘아로마’ 코스를 선보인다. 가격은 점심 8만5000원, 저녁 12만원이다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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