본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

루소, 가을 겨울 시즌 한정 메뉴 ‘티라레’ 출시

시계아이콘읽는 시간21초

2016 루소 레시피 콘테스트 1위 수상작

루소, 가을 겨울 시즌 한정 메뉴 ‘티라레’ 출시
AD


[아시아경제 이주현 기자]루소는 10일 2016 가을, 겨울 시즌 한정 메뉴 ‘티라레(Tirare)’를 출시했다.

이번에 출시된 메뉴는 루소 직원을 대상으로 진행한 ‘2016 루소 레시피 콘테스트’ 1위 수상작으로 루소에서만 맛볼 수 있는 시그니쳐 블렌드 커피에 고소하고 부드러운 마스카포네 치즈를 올리고 달콤 쌉싸름한 최고급 발로아 코코아 파우더로 마무리한 음료다.


티라레는 ‘끌어올리다’라는 뜻의 이탈리아어로 마시는 순간 입안 가득히 부드럽고 고소한 티라미스의 풍미를 끌어올려 준다.


신 메뉴 가격은 7000원이며 루소랩 정동, 청담, 삼청에서 동시에 만나볼 수 있다.


메뉴를 개발한 루소랩 삼청의 문다정 바리스타는 “야심 차게 준비한 메뉴로 최고급 재료만 엄선해 맛은 물론 품질까지 자신 있게 선보인다”고 말했다.




이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기