본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」모닝빵 오븐 토스트

「오늘의 레시피」모닝빵 오븐 토스트 모닝빵 오븐 토스트
AD


재료(4인분)
모닝빵 6개, 달걀 3개, 우유 1컵, 생크림 1/4컵, 설탕 3, 바닐라빈 1/4개, 소금 약간, 다진 호두 3, 메이플 시럽 약간

만들기
▶ 요리 시간 50분

「오늘의 레시피」모닝빵 오븐 토스트 1. 모닝빵은 일정한 두께로 3등분한다.


「오늘의 레시피」모닝빵 오븐 토스트 2. 달걀, 우유, 생크림을 섞은 다음 설탕, 바닐라 빈, 소금을 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」모닝빵 오븐 토스트 3. 모닝빵을 ②에 충분히 적셔서 그라탱 용기나 오븐용기에 담고 다진 호두를 뿌린다.


「오늘의 레시피」모닝빵 오븐 토스트 4. 쿠킹호일을 덮고 180℃의 오븐에서 20분 정도 굽다가 쿠킹호일을 걷어내고 20분 정도 색을 내며 굽는다.



「오늘의 레시피」모닝빵 오븐 토스트 5. 그릇에 담고 메이플 시럽을 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기