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진도군, 흑미를 활용한 우리쌀빵 교육 실시

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진도군, 흑미를 활용한 우리쌀빵 교육 실시
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[아시아경제 노해섭 기자]진도군이 최근 관내 여성농업인 20여명을 대상으로 ‘진도 흑미를 활용한 우리쌀빵 교육’을 실시했다.

이번 교육은 다른 지역 검정쌀 보다 우수한 항산화 작용으로 항암효과와 피부 노화방지에 효과가 있는 안토시아닌의 함유량이 월등히 많은 진도 검정쌀의 저변 확대를 위해 개최했다.


진도 흑미의 기능성 성분인 안토시아닌 색소에 의한 빵의 내·외부 색 변화와 흑미의 첨가량에 따라 향과 기호도가 변화하는 등 특성 위주로 지난 6월 17일부터 7월 1일까지 3회에 걸쳐 교육을 실시하고 있다.

이번 교육을 통해 진도군 생활개선회와 여성농업인들은 진도 특산물을 활용한 다양한 음식 체험과 요리 기술을 습득해 농업소득을 창출하고 농촌문화지킴이로서 자긍심을 고취하는 계기가 되었다.


진도군 농업기술센터 관계자는 “진도군의 대표 특산물인 흑미를 이용한 쌀빵 교육이 지속적으로 활성화되어 진도 흑미의 우수성을 널리 알리고, 쌀 소비 촉진에 지역 사람들이 앞장설 수 있도록 함께 노력해 나가자”고 말했다.


노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


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