본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우유카레퐁뒤

「오늘의 레시피」우유카레퐁뒤 우유카레퐁뒤
AD



주재료
감자(중간 크기) 1개, 브로콜리 1/4개, 바게트 1/8조각

카레 퐁뒤 소스 재료
양파 1/6개, 햄 50g, 피망 1/4개, 당근 약간, 식용유 약간, 우유 1컵, 카레가루 3


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」우유카레퐁뒤 1. 카레 퐁뒤 소스 재료인 양파, 햄, 피망, 당근은 굵게 다진다. 냄비에 식용유 약간을 두르고 다진 재료를 볶다가 우유와 카레가루를 넣고 끓여 카레 퐁뒤 소스를 만든다.


「오늘의 레시피」우유카레퐁뒤 2. 감자는 익혀 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰고 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 한입 크기로 썰고 바게트도 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」우유카레퐁뒤 3. 준비한 재료에 카레 퐁뒤 소스를 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기