주재료(2인분)
봄동 200g, 홍고추 1/4개, 소금 약간
된장 양념장 재료
된장 0.5, 깨소금 2, 소금·참기름 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 봄동은 깨끗하게 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹군 다음 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 홍고추는 씨째 다진다.
3. 분량의 양념 재료를 섞어 된장 양념장을 만든다.
4. 볼에 데친 봄동과 양념장을 넣어 조물조물 무친다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


