본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

파리바게뜨, 겨울 브레드 신제품 2종 출시

시계아이콘00분 30초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

‘정통카레고로케’와 ‘마늘페스츄리’ 2종 선봬


파리바게뜨, 겨울 브레드 신제품 2종 출시
AD

[아시아경제 최서연 기자] 파리바게뜨가 다가오는 겨울 시즌에 맞춰 신제품 2종을 출시했다고 3일 밝혔다.

올 겨울 신제품 ‘정통카레고로케’는 대중에게 사랑받는 간식인 고로케에 일본 장인의 카레 레시피를 적용해 고베 전통 스타일인 진하고 부드러운 카레의 풍미를 즐길 수 있는 제품이다.


일본식 카레의 본고장으로 불리는 고베는 오랜 시간 정성을 들여 만들기 때문에 특유의 숙성된 깊고 진한 맛이 특징이다.

파리바게뜨의 정통카레고로케는 일본 카레의 원조 지역인 고베의 맛을 그대로 담아내 특유의 깊고 부드러운 맛을 고로케와 함께 즐길 수 있으며 소비자권장가격은 1600원이다.


또 다른 신제품 ‘마늘페스츄리’는 잘 구워진 페스츄리 위에 달콤한 마늘 시럽을 발라 마늘의 풍미와 페스츄리의 바삭한 식감이 절묘하게 조화를 이루는 맛을 느낄 수 있는 제품이다.


특히, 37cm의 길이를 자랑하는 마늘페스츄리는 여대생, 주부 대상의 소비자패널 조사에서 호응을 얻었다.


마늘 특유의 풍미와 달콤함을 동시에 맛볼 수 있는 것이 특징이며 소비자권장가격은 2200원이다.




최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기