본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

노르웨이수산물위 "신선하고 부드러운 생연어 드세요"

시계아이콘00분 25초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

생연어 레시피 경연 대회 '나도 셰프다' 개최...우승 2선 한정 메뉴로 출시

[아시아경제 이광호 기자]노르웨이수산물위원회는 현미막걸리 전문점 월향, 와인포차 문샤인과 함께 노르웨이 생연어 레시피 경연 대회 '나도 셰프다'를 개최, 우승작 2선이 18일부터 월향의 12월 한정 메뉴로 출시된다고 17일 밝혔다.


새로 출시되는 노르웨이 생연어 메뉴는 나초칩 위에 아보카도와 생연어, 막걸리 크림치즈를 얹은 생연어 타코와 살짝 익힌 파프리카와 홀스래디쉬 소스를 얹은 생연어 롤이다.


각각 월향 대표 참가자 송현석 셰프와 개인 참가자 서여원씨가 개발한 메뉴로 신선하고 부드러운 노르웨이 생연어의 식감을 그대로 살린 것이 특징이다.


노르웨이수산물위원회와 월향이 공동 주최한 레시피 경연 대회 나도 셰프다는 '연말 파티에 어울리는 생연어 레시피'를 주제로 진행됐으며, 1차 온라인 심사를 거쳐 선발된 개인 참가자 5명과 월향 요리사 5명이 참가했다. 특히 경연 당일에는 이여영 대표가 참가자들의 요리와 어울리는 막걸리를 손수 추천하기도 했다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기