본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

매일유업, '상하치즈 아카데미' 수강생 모집

시계아이콘00분 34초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

매일유업, '상하치즈 아카데미' 수강생 모집 매일유업의 상하치즈가 다음달 10일 개최하는 '치즈, 요리가 되다 매일유업 상하치즈 아카데미'의 수강생을 모집한다.
AD

[아시아경제 이광호 기자]매일유업의 상하치즈가 다음달 10일 개최하는 '치즈, 요리가 되다 매일유업 상하치즈 아카데미'의 수강생을 모집한다고 16일 밝혔다.


상하치즈 아카데미는 치즈와 치즈 레시피에 관심 있는 누구나 참여할 수 있다. 수강 신청은 상하치즈 홈페이지(http://www.sanghacheese.co.kr), 요리 온라인 커뮤니티 은샘이네 초보요리(http://cafe.naver.com/esyori), 요리 전문지 에쎈(http://www.mlounge.co.kr/essen/essen_eevent01.html) 등을 통해 이달 23일부터 29일까지 1주일간 진행되는 이벤트를 통해 응모 가능하다.


상하치즈 아카데미는 치즈 강의가 진행되는 1부와 치즈 요리를 만들어보는 2부로 나눠 진행된다. 1부는 치즈의 역사, 제조과정 같은 그 동안 소비자들이 잘 몰랐던 치즈 정보와 더불어 상하치즈의 특별한 치즈 이야기를 들을 수 있다. 2부는 유병규 셰프가 국산 원유 100%로 만들어지는 상하치즈의 까망베르, 브리, 후레쉬 모짜렐라, 스트링 치즈 링스 등 자연치즈를 이용해 간단하면서도 스타일리쉬하게 만들 수 있는 치즈 레시피를 공개하고, 수강자들이 직접 참여해 만들어 보는 시간을 갖는다.


수업 후에는 직접 만든 치즈 요리 시식과 함께, 더 키친 살바토레 쿠오모의 정통 나폴리 저녁 식사를 즐길 수 있다. 아카데미 참가자 모두에게 상하치즈 세트를 선물하며 추첨을 통해 특별한 경품도 제공된다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기