본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대 조리과학과, ‘산학 맞춤형 특강’ 실시

시계아이콘00분 22초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

호남대 조리과학과, ‘산학 맞춤형 특강’ 실시 호남대학교 조리과학과 1일 광산캠퍼스 현명관 5층 한식실습실에서 (주)황솔촌(구 민속촌)·무진주(대표이사 황의남) 김범철 조리총괄전무(왼쪽)를 초청해 산학 맞춤형 특강을 실시했다.
AD


“주)황솔촌(구 민속촌)·무진주 김범철 조리총괄전무 초청”

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 조리과학과(학과정 이선호)는 1일 광산캠퍼스 현명관 5층 한식실습실에서 (주)황솔촌(구 민속촌)·무진주(대표이사 황의남) 김범철 조리총괄전무(왼쪽)를 초청해 산학 맞춤형 특강을 실시했다.


이날 특강에는 조리과학과 4학년과 3학년 학생들이 참여했으며 생갈비 손질하기, 갈비재우기, 육장 만들기 등 현장에서 즉시 적용할 수 있는 조리 스킬을 전수 받았다.

김 총괄전무는 또 (주) 황솔촐(구 민속촌), 무진주의 성장 배경 및 비전과 기업에서 필요로 하는 인재상을 설명하고, 취업으로 연결 될 수 있는 정보 등을 제공할 것을 약속했다.


(주) 황솔촌(구 민속촌), 무진주는 광주 전남 지역을 대표하는 최고의 외식업체로 5개의 업장을 운영하고 있으며, 연매출 200억원의 연매출을 올리고 있는 중견업체이다.


노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기