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[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 기존 판매 냉면에 비해 나트륨 함량을 19% 낮춘 '6가지 국산재료 동치미 평양물냉면'을 출시했다고 17일 밝혔다.
6가지 국산재료 평양물냉면은 식품의약품안전처 나트륨줄이기운동본부에서 진행하고 있는 '나트륨 줄이기 캠페인'에 동참하기 위해 개발된 제품이다. 기존 판매하고 있는 평양물냉면에 비해 나트륨 함량을 19% 낮췄다.
또한 기존 평양물냉면 육수의 주재료인 무·양파·대파·마늘 등에 6가지 과일과 채소를 더해 깊고 시원한 동치미육수 본연의 맛을 살린 것이 특징이다.
풀무원은 올 여름을 앞두고 냉장면 시장 1위를 굳히기 위해 '건강(health)'과 '독특함(uniqueness)'을 콘셉트로 신제품들을 출시하며 소비자의 입맛을 사로잡겠다는 전략이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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