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[아시아경제 이광호 기자]파리크라상의 대표 브랜드 파리바게뜨가 일체의 장식과 디자인을 배제한 케이크 '순수(秀) 우유케이크'를 출시한다고 2일 밝혔다.
장식 없는 케이크는 수년간 케이크를 만들어온 파리바게뜨의 첫 시도다.
제품은 우유 본연의 맛에 충실하기 위해 별도의 데커레이션 없이 제품 자체에 집중한 것이 특징이다.
쉬폰 케이크에 유기농 우유푸딩과 우유크림을 샌드하고 우유 함량을 기존 우유케이크 대비 약 60% 높여 촉촉하고 부드러운 맛을 배가시켰다.
우윳 빛깔의 유니크한 케이크 박스는 특별한 날을 위한 선물로도 손색이 없다.
순수 우유케이크는 국내 유기농 목장 1호인 설(雪)목장의 유기농 우유를 넣어 만들었다. 설목장 유기농 우유는 '소가 행복해야 좋은 우유를 만들 수 있다'는 철학을 바탕으로 해발 1000m 대관령의 넓은 초지에서 자란 젖소가 자연 그대로의 건강함을 선사한다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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