본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

맛있는 라면 요리, 자기…라면 먹고 갈래?

시계아이콘00분 27초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
뉴스듣기 글자크기

맛있는 라면 요리, 자기…라면 먹고 갈래? ▲맛있는 라면 요리.
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] '맛있는 라면 요리'법이 공개돼 네티즌 사이에서 화제다.

최근 온라인 커뮤니티에 '맛있는 라면 요리' 제목의 게시물이 올라왔다.


게시물에 따르면 맛있는 라면을 만들기 위해서는 면 120g, 라면스프(한 봉지) 10g, 물 550㎖이 필요하다.

재료가 준비 됐다면 우선 550㎖의 물을 냄비에 붓는다. 물이 끓으면 라면스프를 넣고 5분 더 끓여준다. 다음엔 준비된 면 120g을 넣고 잘 풀어주면서 2-3분 정도 더 끓인다. 이때 면발을 차가운 공기와 만나게 해주면 면발은 더욱 꼬들거린다.


여기에 달걀 1개와 대파를 함께 넣고 끓여주면 '맛있는 라면 요리'가 완성된다.


라면은 1인분 칼로리는 540㎉로 라면과 관련된 요리로는 냉라면, 볶음라면, 김치비빔라면, 라면땅 등이 있다.


'맛있는 라면 요리'법을 접한 네티즌들은 "맛있는 라면 요리, 오늘 저녁은 라면이다", "맛있는 라면 요리, 물량이 가장 중요해", "맛있는 라면 요리, 버섯도 함께 넣으면 맛이 좋던데" 등의 반응을 보였다.






온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기