본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

고창군, 전통발효식품 아카데미 입학식

시계아이콘00분 25초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

[아시아경제 김재길 기자 ]


"미래 먹거리 발효식품 과학화, 품질 균일화"

고창군, 전통발효식품 아카데미 입학식
AD

전북 고창군은 27일 농업기술센터에서 전통발효식품 아카데미 입학식을 가졌다.


미래의 먹거리로 유망한 발효식품의 과학화 및 품질 균일화를 위해 입학생 60명을 대상으로 오리엔테이션을 진행했다.

이날 이강수 군수는 “발효식품 산업의 발전방향”을 주제로 한 특강에서 차세대 고부가가치 산업으로 대두되는 발효 미생물을 이용한 제약 및 바이오 융·복합 식품산업의 중요성을 강조했다.


특히, 고창군도 이에 발맞춰 식품산업 발전을 위해 발효식품에 대한 지속적인 교육을 실시하고, 지역에서 생산되는 고품질 농산물을 이용한 발효식품 생산에 노력하여 농업인 소득이 증대되도록 하겠다고 약속했다.


군 관계자는 “입학식을 시작으로 11월 말까지 17회에 걸쳐 농업기술센터, 복분자 시험장, 복분자연구소 등에서 장류, 식초류, 효소액 종균 배양관리기술 이론 및 실습을 통해 발효식품 제조공정의 표준화, 품질균일화, 배양접종 제품생산을 목표로 교육을 실시할 계획”이라고 말했다.

김재길 기자
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기